Game days

22:08 

Стивен Кинг и дыбровые размышления о бедности скупого бытия.

[Lessi]
"Я на Земле был брошен в яркий бал, и в диком танце масок и обличий забыл любовь и дружбу потерял..."
Подсела на Кинга. Да, ещё в школе моя одноклассница всё время о нём жужжала. Да, я смотрела фильмы, поставленные по его книгам. Да, я восхищалась им постольку поскольку, не зная на самом деле его творчества.
Но тут от нечего делать я скачала пару аудиокниг, за неимением денег на покупку обычных книг. И меня засосало.
Действительно, его творчество просто потрясающее. Янка всегда ноет над ухом, что все его книги и рассказы начинаются одинаково, протекают скучно, а заканчиваются ещё скучнее. Послала её на хуй. Если она читала только "Оно", "Стрелок" и "Дети кукурузы" - что она может говорить? Во всех книгах, с какими я успела познакомиться, было ничем непримечательное начало, интересное развитие сюжета и просто ошеломляющий конец. Уже на третьей книге я поняла, что у Кинга не может кончиться всё просто. Нет, только не у него)
Меня заглючило от рассказа "Оставшийся в живых". Причём заглючило неслабо. И несколько дней мысли мои крутились только вокруг каких-либо фраз.
"Какой силы травматический шок может вынести пациент?
Разные преподаватели отвечают на этот вопрос по-разному, но, как правило,
ответ всегда сводится к новому вопросу: Насколько сильно пациент стремится
выжить?"
"Фе
Ты... заслуживаешь... перерыв... сегодня... скорооо... встанешь и
пойдешь... в "Макдональдс"... две отбивных... соус... салат... соленые
огурцы... лук... на... булочке... с кунжутными семенами...
Ля... ляля... трааляля..."
"Фе/40?
Видел во сне своего отца. Когда он напивался, то не мог выговорить ни
слова по-английски. Впрочем, ему и нечего было выговаривать. Чертов мудак.
Я так был рад уйти из твоего дома папочка ты чертов мудак. Я знал, что
сделаю это. И я ушел от тебя, так ведь? Ушел на руках.
Но им уже больше нечего отрезать. Вчера я отрезал уши.
левая рука моет правую и пусть твоя левая рука не знает о том что
делает правая раз два три четыре пять вышел зайчик погулять
хахаха.
Какая разница. одна рука или другая. мясо хорошее хорошая еда спасибо
тебе Боже ты добр к нам всегда.
у пальцев вкус пальцев ничего особенного".

И вот эта последняя фраза... Чёрт она несколько дней не выходила у меня из головы. Несколько дней я прокручивала её в сознании, и несколько дней Токи за меня беспокоился, хотя поводов не было абсолютно.

Хотелось бы, чтобы с неба свалилась хотя бы тысяча, чтобы пополнить свою скупую коллекцию книг. Я всегда хотела иметь библиотеку, к сожалению, у меня почти никогда не было денег на неё. Родители читали только современную литературу, у бабушек было много книг, потому я любила приходить к ним. Там был обязательно Пушкин - его вообще сто процентов в любом доме можно найти, Тургенев, Шолохов, Гоголь, Чехов, Некрасов и так не любимый мною Салтыков-Щедрин. Но книги эти были очень старые, рассыпались в руках и очень неприятно пахли. Некоторые я унесла к себе в новую квартиру, некоторые мы выбросили, а некоторые отдали в библиотеку. Токи никогда не понимал моей тяги к книгам. Его математический ум не может принять всё то удовольствие от чтения, как мой гуманитарный склад ума не может принять удовольствие от дрочения сложнейших математических и физических задач по вечерам. Так обычно и проходит: Токи тыкает часами по калькулятору и пыхтит, а я пью чай и читаю, устроившись в кресле.
Мистер Фродо... был у меня одноклассник - Федя. Когда наши ребята летали в Италию, там его звали Теодор или Мистер Фродо. Оттуда и пошло - когда он прилетел с Италии, я начала называть его как всем известного хоббита из Властелина Колец. Сейчас он в Москве. Я поняла, что жутко скучаю по нему и всегда буду скучать в ту минуту, когда после выпускного мы пожали друг другу руки. Конечно, мы ещё не раз встречались потом и перед ЕГЭ и перед тем, как забрать документы из школы и даже когда бухали в какой-то подворотне накануне первого июля. Но уже тогда я скучала по нему.
У него была образованнейшая семья, он сам был первым учеником школы, а дома у него был огромный старый шкаф - два метра в высоту и три в ширину, целиком забитый книгами. Больше всего мне нравились полки с иностранной литературой. Мистер Фродо не любил, когда к нему кто-то приходил, но иногда я всё же напрашивалась. Тогда я часами зависала возле шкафа, а Фродо только качал головой и подкалывал меня.
Но это я не к тому, что было охеренное время, хотя и к этому тоже. Просто, на прошлый Новый Год я написала деду морозу, чтобы он подкинул мне пару возможностей найти денежку и купить книг. Если я вдруг разбогатею, то обязательно сделаю дома большую библиотеку))

@музыка: Brian Crain - State Of The Heart

@темы: Дыбровое, Отсебятина, Разности

URL
   

главная