[Lessi]
"Я на Земле был брошен в яркий бал, и в диком танце масок и обличий забыл любовь и дружбу потерял..."
Всё-таки встретилась вчера с отцом. Как обычно, находясь в его компании, я думала только об одном: "Господи, пожалуйста, поскорее бы это закончилось. Поскорее бы это закончилось. Поскорее бы...". Мы договорились встретиться возле школы, в которой я училась. Он опоздал на полчаса, впрочем, он опоздал даже на похороны прадеда. Он опоздал на свадьбу и в роддом... Так что небольшая задержка на встречу - маленькая не стоящая внимания хуйня. А потом ему позвонил кто-то. И, встретившись за три года впервые, он даже не побыл со мной наедине. Пришла какая-то женщина. Приехала, точнее. И мы порулили втроём в кафе. Милая уютная домашняя кафешечка, где всё готовят при тебе. То, что он был уже пьян, я поняла до того, как он подошёл ко мне ещё около школы. В кафе мы заказали себе по всего по мелочи. А потом мой отец и эта Таня ушли курить траву, оставив меня одну за столом на добрых полчаса, если не больше. И всё это время, что я сидела там, в голове вертелось: "Что я здесь делаю? Зачем я вообще тут сижу и чего добиваюсь? Зачем это вообще мне нужно? Поскорее бы свалить" Но они пришли, отец выпил, они разговаривали, разговаривали, я молчала - а меня и не спрашивали ни о чём. Он только спросил меня, где ему найти третью жену, и мне немедленно захотелось развернуться и уйти. Передо мной стоял человек, которого я любила больше всех на свете когда-то? Не верю.
Как и ожидалось, если он начинал говорить - вставить слово не предоставлялось возможного. Даже если он что-то спрашивал меня, а я собиралась отвечать, он тут же забывал про вопрос, перескакивая на другую тему, и приходилось закрывать рот. Меня это раздражало. Он матерился так, как не материмся мы в универе, и мне было неприятно. Было неприятно и тогда, когда он блатно открывал кошелёк, доставал и курил сигарету каждые две минуты, поправлял очки и откидывал назад волосы. Москва его изменила, причём не в лучшую сторону.
На прощание он чмокнул меня в щёку и сунул сто баксов. Мне очень не хотелось их брать, но у меня сейчас не очень счастливый период в финансовом плане, потому любая помощь для меня бесценна.
И всё снова случилось всё как я и предполагала: время кажется потерянным, разум опустошённым, тело высушенным, а в плюс ещё остался тоже обычный неприятный осадок...
Поскорее бы выпала возможность рвануть из России и начать по возможности новую жизнь...