Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Game days

14:52 

"Трудно быть Богом"

[Lessi]
"Я на Земле был брошен в яркий бал, и в диком танце масок и обличий забыл любовь и дружбу потерял..."
Перечитала на днях "Трудно быть Богом" Стругацких, от нечего читать. Точнее, в этот раз скачала аудиокнигу. Не знаю, почему все вокруг зудят, что это скучно, что под них только спать, - у меня под аудиокниги удалось заснуть только три раза, когда я сильно уставала. Скачала, начала слушать и... блин, я на такую классную озвучку попала. Не на Ярмольника, а на спектакль "Эхо Москвы" и Светлану Сорокину. Мужчина, озвучивающий Румату, так потрясающе одним голосом передаёт сложившийся образ, что не выразить словами. То он говорит медленно, будто ленясь, то начинает убыстрять темп и, входя в раж, кричит, когда ходит туда-сюда по комнате. А главное, всё прекрасно слышно, прекрасная чёткость и постановка речи. В общем, я в восторге)
"Румата обнажил мечи, громко крикнув: "Назад". Вперёд выступил лейтенант серых, краснолицый и толстый. От него разило пивом и луком.
- Дон Румата, вы арестованы, отдайте мечи.
Румата рассмеялся.
- Возьмите!"

Но всё-таки, диалог Руматы с доктором Буддахом превзошёл все ожидания, заставив меня думать над ним несколько дней после первого прочтения. (Только здесь озвучка Ярмольника, а не "Эха Москвы", что не особо радует)
prostopleer.com/#/tracks/4861163IjkD (говорят, плеер не грузится, вот ссылка, может, она будет работать)


А что бы я смогла посоветовать Богу?..

@музыка: The pixes - Where is my mind

@темы: Разности

URL
Комментарии
2011-04-23 в 16:22 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Плеер не грузится, "broken link" написано. А Wallace band не слушала?

2011-04-23 в 17:48 

[Lessi]
"Я на Земле был брошен в яркий бал, и в диком танце масок и обличий забыл любовь и дружбу потерял..."
Странно, почему не грузится( У меня всё нормально. Попробую ссылкой вставить.
А песню дааа, слышала)) На мой взгляд самая нормальная и адекватная песня из существующих по произведению. По ней даже реп есть, но я подавилась, не могу слушать реп, да ещё такой, когда не поймёшь, что за слова они произносят. "Памньте" вместо "Помните" и т.д.
Вот вроде произведение два раза прочитала, послушала, а всё равно Дон Реба для меня остаётся тёмной лошадкой. Его отношение к Румате особенно ускальзывает от моего понимания.

URL
   

главная