Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Game days

22:26 

DA 2

"Я на Земле был брошен в яркий бал, и в диком танце масок и обличий забыл любовь и дружбу потерял..."
UPD 1 апреля: Это была самая ужасная шутка за все прожитые мною первые апреля... Я таки увидела Зеврана. Мамочка, зачем я это сделала??:weep3: Это же мой любимый Зевран! Был... Оказывается, в прошлый раз я не взяла квест на него, а во время второго прохождения согласилась на него. Слава Богу, он длился всего несколько минут! Бедный мой Зевран, кто ж тебя под трактор толкнул-то?...

Хммм. Сколько прошло? Три дня, как я безвылазно просидела в Dragon Age 2. Да, это стоило головной боли и недосыпа)
Всё оказалось не так плохо, как я предполагала. Совсем не так. Я втянулась, причём втянулась нефигово так))
Повидалась с Флемет, которую никак не ожидала увидеть. С Алистером, который дал абсолютно ненужную подвеску и убежал, так и не удостоившись помочь х) Зеврана не увидела - может, по сюжету не получилось, а может его там совсем нет. Но зато он полностью компенсировался беглым эльфом-рабом Фенрисом. У последнего внешность половчее будет.
Как сказали разработчики: "Фанаты хотят, чтобы всё осталось по-старому и в то же время, чтобы всё было абсолютно новым. В общем, как бы мы не сделали - фанаты всё равно будут чем-то недовольны. Потому мы решили всё "обновить" Но сексуально развращённых эльфов у них не хватило сил убрать *они же такие няшные ёпт))*
Не удивилась, что встретила Андерса, но то, что он присоединился к пати - просто охренеть! Видимо соскучился по порождениям тьмы.
"Я их ненавижу. Они загубили моего котёнка. Сэр Ланселап ненавидел глубинные тропы" (с)
Да и вообще диалоги очень даже на уровне)) Я каждый раз останавливалась и слушала их.
"Хоук: И вот я в борделе. День прожит не зря.
Андерс: Если меня сейчас попытаются снять, я развернусь и уйду" (с)
Персонажи тоже подобраны весьма неплохо. Чего стоит одна Изабелла! О, Изабелла. Пошлости, простоте и недальновидности этой морячки можно только позавидовать! Единственный взбесивший меня персонаж - Авелин. Это что-то. Каждый диалог и каждое действие по отношению к ней у меня заканчивалось табличкой "Авелин: соперничество + Х" Но это - больная тема...
Поняла, что магом играть - бесполезнейшее занятие. У тебя будет и Бетанни, и Мерриль, и Андерс (правда, Бетанни в круг заберут потом, но всё равно - два мага - выше крыше. Если самому стать магом и добавить четвёртым Фенриса - он бедолажка повесится на ближайшем дереве)
И Андерс тоже слегка удивил... Подорвать церковь к Фродовой бабушке? Чего-чего, а от них со Справедливостью этого я не ожидала) Да и вообще - как Справедливость побратался с Андерсом? Точнее, когда успел? Загадка) *Да, я специально не смотрела аннонсы, ничего не читала, чтобы игра была сюрпризом, а не кучкой расстройств. Вышло же))*
Но всё-таки есть три момента, которые меня вывели.
Момент 1. Можно полноценно использовать только одно оружие! Я, как всегда, сделала себе няшного мужика-разбойника, нацелилась на клинки и лук, а не тут то было... В первом DA есть кнопочка переключения между комплектами оружия, а во втором - обломитесь, япошки - Курилы наши товарищи. Если очень уж надо - зайди в инвентарь и перетащи клиночки и лучёчек. Да делать мне больше нечего! Качала всю игру лук. И как потом я билась с кунарийским Аришоком... Нет, лучше не надо. Не рассказывать. У него два огромных меча, которыми он словно канапе тебя протыкает, быстро бегает, пьёт зельица восстанавливающие, а у меня только лук... Нет. Это позор. Зато в других ситуациях - лук - моё всё.
Момент 2. Подземелья, пещеры, шахты. Это. Это что-то. Все, ВСЕ шахты, пещеры и подземелья - одна текстура. Ну точнее одна пещера - копия другой только в зеркальном отражении, без вот той вот тютельки на карте и т.д. Вот в этом подземелье ты уже был два раза - а хрен, карта не открыта - разведывай... Это выше меня. Я почти блевала каждый раз, как спускалась в какие-то катакомбы, а всю дорогу до них молилась - только бы туда не спускаться. А что делать, легко Защитником что ли быть? Права была Морриган в первой части - не хватает только котят с деревьев за деньги доставать... В общем - уныло, как и третий пункт.
Момент 3. Разбойники, работорговцы, последователи и т.д и т.п огромное количество названий. Уличные рубаки. Встречаются постоянно ночью. Как они меня достали! Без какой-нибудь жадной кучки головорезов или контрабандистов невозможно по городу пройти. Я под конец уже ночью если по городу бегала - то сначала аккуратненько выглядывала за уголок, и если получалось кого-то заметить, то сворачивала подальше. опять же если был выбор. Если нет - беги в очередную унылую мясорубку...
Вот эти моменты подпортили моё впечатление от игры - но в целом, мне даже немного стыдно, что я на неё так катила до выхода))
P.S. Когда в поместье Бодан сказал, что матери Хоука прислали букет белых роз - у меня аж зубы застучали. А когда я увидела саму его "перекроенную" мать - это был шок. Не знаю почему, но на меня это сильно подействовало...
Так, это уже не смешно. Настасья, ты долбодей...
Настасья-гений 1. Как я уже говорила, я не смотрела анонсы игры и дополнения к ней тем более. И как обычно - надо выбрать имя. Я долго не парилась. Недавно пересматривала тёмного дворецкого? Отлично, пусть будет Себастьян. Довольная именем и светящаяся я зашла в Драгон и тут... та-та-та-там! "Дополнение "Принц в изгнании" Юный СЕБАСТЬЯН Вель... лучник... тра-та-та" А я Себастьян Хоук, лучник. Ну и почему блин такая хрень! Да потому что ты гений, Настасья!
Настасья-гений 2. Однажды вечером выпившая не от прекрасной жизни Настасья села играть в Драгон Эйдж 1. Понесло её в Круг Магов. Она не отчаилась, перебила там всех. ВСЕХ! Когда мне встретилось имя "Винн", я задумалась, ведь я уже где-то видела это имя *в лагере в Остагаре, ога*. но Морриган сказала, что нам не нужна эта старуха, и я занесла свой клинок, Винн пала! Ах, тогда Настасья не знала, что это член пати, и, протрезвев, бегала искала последнего союзника всю игру. Пройдя всю игру и так и не найдя этого союзника, Настасья посмотрела прохождение... и бросила пить! Настасья, ты гений...
Скачала моды ради интереса. Их не так много, но некоторые из них - интересные вещицы. Заменила образ Авелин! Ну надо же. Теперь это не Авелин, а Авелиана х) По другому не скажешь. Как обычно, первым в глаза бросился мод на удаление нижнего белья или изменение его на более пошлое... И я его установила тут же закрыла, унося свою оскорблённую личность с сайта.
"Изабелла: Так не пойдёт!
Фенрис: И что? Снова будешь гадать какого цвета у меня бельё?
Изабелла: Ну конечно! Это ведь гораздо интереснее"
Вот и мне интересно))) Да и так, мелкие вещицы всякие, читерские и не очень. Я вообще не читер, и читерство терпеть не могу в первое прохождение. Всегда первый раз без всяких модов и читов прохожу, а вот на втором можно и поразвлечься)) Сделала модом броню Защитника почти точь в точь, как в assasins creed :heart: Как мало нужно придурку для счастья...)))

Ах эти пёрышки на плечах! Что-то они мне напоминааают...

@темы: Разности

URL
Комментарии
2011-03-29 в 02:32 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Ы! Еще один обзорчик ДА2! Жалко, что без ката.
Ой, а расскажи, что там с мамой? Т.е., я вкратце знаю, но хочу чуть подробнее, чтоб не стало шоком, когда сама засяду.

2011-03-29 в 15:08 

"Я на Земле был брошен в яркий бал, и в диком танце масок и обличий забыл любовь и дружбу потерял..."
Сначала ты расследуешь убийства нескольких девушек, но виновного не находишь. Потом один храмовник даёт наводку на некоего графа, нужно сбегать на разведку в его поместье. Граф оказывается магом крови. Ты застаёшь его в нелепой позе - он удерживает кричащую девушку за руку. девушка утверждает, что граф сделал ей больно, но он с наичестнейшими глазами пытается доказать обратное - что он тоже ищет убийцу. Оказывается, убийца посылает жертве перед убийством букет белых лилий. После диалога можно отпустить графа и убить. Я конечно убила и уже успокоилась, думала, всё кончится. Ты приходишь домой и прибегает дядя, мол, где твоя мать. Тогда живущий у тебя Бодан говорит, что накануне ей прислали букет белых лилий, и больше её не видели. Вот тут то меня и пришибло. Но я до последнего надеялась спасти мать Хоука.
Ты по наводкам прибегаешь в подземелье *буэээ*, валишь кучу-кучу демонов, призраков и другой нечисти, и в конце концов встречаешь мага крови. Из кресла поднимается женщина... Руки у неё от одной жертвы убийцы, ноги от другой, а голова пришита от матери Хоука... И спасти её, естественно, никак не получается. Вот так вот. А тот маг, что сотворил с ней такое, показывает на картину, на которой женщина очень похожая на мать Хоука, и говорит, что он любил эту женщину, но с ней случилось тра-ля-ля тра-ля-ля, и он с помощью магии крови решил восстановить любимую.
Вот такие пироги вот невесёлые)

URL
   

главная